Sul Sentiero Italia d'inverno. Fasi della preparazione
Roccamandolfi, e sai cosa vivi
Sono le 22,15. Sono nella Casa dell'ospite di Roccamandolfi, ostello comunale efficiente come quelli danesi scoperti sul Cammino di Sant Olaf e dedicato a due ragazzi meno fortunati di noi...Un caratteristico borgo in mezzo alle montagne del Molise che non ti aspetti. Sul tavolo in camerata ho appena aperto una Simmenthal da consumare con fette biscottate, le ultime riserve rimaste che mi servono per stemperare tre giri di Montepulciano d'Abruzzo oltre il primo consumato in osteria in compagnia di una bistecca dopo otto ore di cammino continuato, in buona parte, praticato in ambiente innevato. Claudio, ricercatore all'Università del Molise, mi ha detto in modo categorico" qua se non bevi non devi uscire!". Ivan , titolare della Proloco del borgo che mi ha aperto l'ostello comunale, dopo le mie prime tre parole sul viaggio ha affermato" ...ma questo non me lo puoi raccontare dentro l'ostello ma davanti ad un bicchiere..." i bicchieri sono div
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